Про щенка

В тот день 10-го числа -
Мне не забыть его -
В корзинке мама принесла
Живое существо.

Мой песик ел и крепко спал
И очень быстро рос.
Везде куда нельзя совал
Он кожаный свой нос.

Его отец за это бил,
Его ругала мать.
А он обиженно скулил,
Забравшись под кровать.

А я чесал ему живот,
Конфеты воровал.
Он тигра за меня бы влет
На клочья разорвал.

Я с ним бесился и кричал
«Ко мне, Апорт, Барьер!»
Сосед же на него ворчал:
«Безродный двор-терьер».

Нашел сосед, как он считал,
Достойного врага.
Когда в котлету яд толкал,
Не дрогнула рука.

Хотя прошло немало лет,
Соседей не люблю.
Но каждый день их на обед
Котлетами кормлю.

Смотрю пытливо я вокруг,
Но не могу понять,
С чего соседи стали вдруг
Так часто умирать?

Пускай меня осудит бог,
Я знаю, что грешно
Мораль выстраивать из строк
О грустном и смешном.


Рецензии