Урфин джус

На клетчатой доске идёт война-
Куда-то скачут бешеные кони,
Как моська пешки лают на слона,
А короли устали от погони.

Полно свободных клеток на доске,
Но кони и слоны стремятся к бою
Они не греют пузо на песке
И травку не жуют у водопоя.

Здесь расовый цветёт апартеид.
И черный белому не брат и не товарищ.
Хороший враг тогда, когда убит-
Из компромиссов каши не наваришь.

А пешки смело двинуться вперёд
По клеткам лакированной фанеры.
И те из них, которым повезет
Невиданную сделают карьеру.

Ладьи на флангах прячутся в тылу,
Пока дерутся легкие фигуры.
На вычищенном поле королю
Потребуется их мускулатура.

Ругает мужа ферзь за то, что бой
Он превращает в уличную драку,
За то, что ей приходится самой
На всех фронтах удерживать атаку.

Вперёд на смерть с тревогой и тоской
Шагают деревянные солдаты.
Им наплевать, что в небе над доской
Всем управляет Урфин Джус проклятый.


Рецензии
Кажется, мой черед благодарить... за удовольствие... от прочтения.
Невероятно точно и увлекательно.

Их деревянная укутала броня,
От жара рук Его спокойствие храня.

С теплом,

Джентри   27.09.2005 16:24     Заявить о нарушении
Здравствуй Джентри! Спасибо за отклик. Давай друг к другу в гости ходить

Владимир Якушев   28.09.2005 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.