Бракованый фрегат

Посвящается моей
дочери Катюше

Весенним ветром рвало паруса
И мачт обломки падали за борт.
Пришлось корабль повернуть назад
На гвозди и дрова обратно в порт.

Мой маленький любимый капитан,
Отдай команду грезы смыть в шпигат.
Пусть не отчалит больше никогда
Бракованный трехмачтовый фрегат.

Прости, что твой улыбчивый матрос
Позволил взять корабль на абордаж.
Мы вместе подадим швартовый трос,
А власти пусть меняют экипаж.


Рецензии