Только для трудных подростков

Бронзовой шишечкой
быть
На заснеженной оградке.
Эти локоны, тетрадки,
Почемучки и звоночки.
Я сломаю позвоночник,
Если тихий свет луны
Вздумаю одна подкинуть
До холодного окна.

Петроградская страна
Фонарями веки точит.
Я не знаю, что ты хочешь,
Почему молчишь, и губы
Городской улыбкой косит
Отраженье и сам он,
Этот долгий вечный мостик.

Мой ответ тебе непрост, но
Изгибается модерн.
Хруст хрящей снежинок.
Нерв.
Нарушение режима
Замечается судьбиной.
Так что, видишь,
Эти тучи
Застилают эти звезды
Неспроста -
Им нужен воздух.

Можешь петь.
Услышат вряд ли
Нарушителя порядка.
Этот снег похож на купол,
Люди словно груда кукол.
Убежим отсюда, может?
Где болит?
Идти не можешь?
Хватит! Поздно.
Мал ещё.
Скулы холодно пылают.
Я - взрослее.
Я - другая.

Засыпает.
Значит, завтра
Сизым вечером продолжить
Этот бунт
Гремучий сможем.


Рецензии