Море
Какая печаль и безбрежная сила
Сокрыта в глубинах, а я понимаю,
Что море меня бесконечно манило
В просторы бескрайние, в дали святые.
Там есть кораблям место где разгуляться,
Я помню свои сновиденья простые...
О море! Тебя так опасно бояться!
Я знаю, ты, море - живое созданье,
Ты любишь лишь смелых, глупцов отвергаешь.
Спокойное сердце, мечты и вниманье
В твою глубину, где ты мрачно сияешь!
Где движутся плавно волшебные твари,
Колышутся травы и жемчуг сверкает.
О море! Возьми меня в чудные дали,
Где все навожденья и призраки тают!
Спокойно под солнца лучами, а в штормы,
Где буйные ветры, сметаешь волною
Все что на пути попадется, и волны
Твердят мне о том, что ты, море живое!
Свидетельство о публикации №105082401586