мелодия тоски

Мелодия тоски переливалась джазом,
Соленые ручьи глотали жадно фразы.
Сердца стучали в неспешном и ровном ритме,
Но наши чувства внутри не были убиты.
Забытый всеми, готов проститься навсегда
Сейчас, когда исправить ничего нельзя.
Пора... И будь уверена, твои слова,
Как никогда сегодня дороги для меня.
Минуты расставания перетекали плавно
В недели траура и долгие годы печали.
Слезы разбивались на крошечные капли,
Которые на дне асфальта сойдутся вряд ли.
Сирены скорой помощи неслись спасать тонущих,
Рыча диким голосом в огромном мегаполисе,
Горячие колеса по раскаленным улицам
Против порывов ветра отсчитывали метры.
И твои руки нежные, словно воды вешние,
Несли в себе свежесть, что смешана с надеждами.
Между тобой и мною теперь пылает бездна,
И все попытки наши отныне бесполезны.
Хрустальным блеском окутаны глаза сырые,
И мы с тобой одни в этом безумном мире
Так много не успели, но этот голос громкий
Уже скрывает мои тени в пустоте вагона.

Закрыв глаза руками, ногами ступая на гравий,
Она шагнула в мир забитый грустными стихами.
Слеза билась о камень, теряя что-то близкое.
Кристалы жизни разлетаясь, гасли, как искры.
"Прощай, прощай!" - Кричали, уносясь, пероны.
Он ехал в новый мир, она не слышала скрип вагонов.
Бежала к автобусу, ветер трепал волосы,
Все звуки вокруг слились в чей-то злобный голос.
В динамиках сквозь шум и треск радиоволн,
Был еле еле слышен чей-то баритон.
Мелодия тоски на голос расставания.
В стране грустных стихов так велика роль памяти.
Истории горя, любви, разбитой надежды и веры
Постепенно разрушали ветхие барьеры,
Раскрывая взору истину в прожекторах сознания.
Туманили слезы, но глаза не обманывали.
Без-раз-личие без радости
Сдавливало грудь, слёзы продолжали капать.
Голоса предлаги помощь, может искренне,
Но искры продолжали гаснуть! Гасли искры!
Умирала душа, издавая вопль жуткий.
Тело молча смотрело, готовилось жить на утро.
Тихая война внутри. Передел короны.
Тени скрылись в глубине пустоты вагона.


Рецензии
и вот из этого я собираюсь сделать песню...

Полкило   03.09.2005 22:27     Заявить о нарушении