Безвременно ушедшим посвящается Поэтам, музыкантам...

Они уходят без предупрежденья,
В расцвете сил в расцвете лет.
У Смерти в списке с самого рожденья -
Она уносит лучших изо всех.

Ей недосуг, что рифмы их прекрасны,
Ей не понять звучанья нот,
Она не смотрит на картины краски -
Она возьмет их и уйдет.

Все, что они при жизни сотворили
Продолжит дело их – лечение сердец.
Они дышали, ненавидели, любили
И хоть не стало тел, их душ остался свет.

Старухе в черном не похитить память,
Ей не отнять творений свет небес,
Ей не забрать тепло любви и пламя,
Что в каждой строчке, мазке, ноте есть.

Сыграют и споют о них другие,
Их Лета не поглотит никогда.
Актеры, музыканты и поэты
Они остались с нами навсегда.


Рецензии
Поэтом, музыкантом, актёром становится человек, который смог понять суть нашего мира. Они слишком много знают, чтобы продолжать жить...
Честь имею,

Царевна-Рассмеяна   12.06.2006 19:50     Заявить о нарушении
философский вопрос... Тальков, Цой, Кобейн... может они что-то и знали...

Стигмат   05.08.2006 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.