Ублюцкий цвет хаки
И потными пальцами сдавят вески.
Меня оденут в поганый цвет хаки,
Одетые в хаки, болотные раки.
Мне сердце затянут печатной бумагой,
И грязным ремнём, с железною бляхой.
Богов мне заменит пьяный сержант,
Который не ведал отважных наград.
И вместо неба над головой,
Мне будет плита в казарме сырой.
Молитвой мне станет, стонущий марш,
Под дохлые трубы, и звон ночных краж.
И спирт из кладовки, заменит мне ману.
И вместо маны, он польётся на рану:
От томных сапог, озверевших дедов,
Которые сдохнут без матерных слов.
Мой этикет, съедят в тюрьме зэки,
От света его, зажав крепко веки.
И вместо крыльев, за слабой спиной,
Я буду носить ружьё со звездой.
Я буду стрелять в беззащитных людей,
Сметая с пути дедов и детей.
Я буду резать незваных врагов,
Как люди режут в деревне коров.
А ночью я буду чистить клозеты,
И слёзно писать всем близким приветы.
Мне крестиком станет кокарда на лбу,
Она и заменит мне в небе луну.
И я превращусь, как все забияки,
Что гордо одеты в ублюцкий цвет хаки.
Ну а потом я пойду на войну,
И за уродов в хаки, умру.
За генералов, в тусклых погонах,
Что спят на боку в вонючих вагонах.
И буду я гнить на поле войны,
Как и другие дети земли.
И стану лишь тряпкой, покрашенной в хаки,
Оторванной таканью, в студенческой драке.
По мне пройдутся сотни людей,
И я не увижу их них детей.
Я был цветом хаки – пустым и холодным,
Я жрал его зелень, оставшись голодным.
Свидетельство о публикации №105082401294
Римидалв Никоф 16.12.2006 21:13 Заявить о нарушении