Лимерики-2

Угрюмый очкарик Сережа
Встречал всех гостей по одеже.
А люди, сидящие в сауне,
Ему представлялись как Дауны –
Суровому парню Сереже.

Бабуля Прасковья Ивановна
Стрелять научилась недавно.
Калибр у старушки –
Как в танковой пушке,
И есть самострел у Ивановны.

Два злых колдуна из Нигерии
Друг другу поганили двери.
Кидаясь картошкой,
Ругались “ немножко”
Два злых колдуна из Нигерии/

Однажды китаец Конфуций
Просыпал гороха две унции,
И долго смеялся,
Когда спотыкался,
Веселый китаец Конфуций.

В Италии повар Джованни
Имел три зеленые ванны.
И, даже известно,
Что в них было тесто.
Таков был шеф-повар Джованни.

Японец упорный Риоко
Давил тараканов жестоко.
А мух – он боялся,
И нервно смеялся,
И трясся от страха Риоко.

Один велогонщик с Японии
Любил находиться в гармонии,
И, при велогонке,
Он пил самогонку,
Хитрец-велогонщик с Японии.

Один старикашка из Африки
Не мог обходиться без паприки,
Но – вот не задача –
Не нравиться дача –
Ленив старикашка из Африки.

Однажды грибник из Палермо
Прочел два Рассказа Жюль Верна,
И вот , размышляя,
И в мыслях – летая,
По лесу гуляет наверно

Другой же старик из глубинки
Любил есть свиную грудинку.
А мясо коровье –
Отвергнул сурово,
Гурман-старичок из глубинки.

Один программист из Америки
Однажды катался в истерике,
И, этого дядю,
Связали, не глядя,
Два копа из той же Америки.


23.08.2005
20-й


Рецензии