Слонячья
Кто одел на слоника
Три тяжелых бронника?
Это ведь не по Уставу!
Вспышка слева! Вспышка справа!
Сзади тоже вспышка!
У слона отдышка...
Это видимо работа
Командира роты.
Надобно слона пинуть,
Чтоб отправился он в путь.
Разбудить в нем интерес,
Контролировать процесс,
А не то уснет в дороге
И не выполняя в итоге
Важного приказа,
Спрячется зараза.
Слон доверчивый, ручной,
Поиграй чуть-чуть со мной,
Походи гусиным шагом,
Да побегай по оврагам
И в упоре лежа
Побалдеем тоже.
Почему войска сильны,
Потому что есть слоны.
Как натравишь стадо,
На вражину гада,
Бросят пушки там и тут,
И в испуге убегут.
Нам же этого и надо
И достойная награда,
Отличившимся слонам,
Мармелада килограмм.
Это кто ползет по грязи
В новеньком противогазе?
Ну конечно это он,
Прослуживший месяц слон!
Как отточены движенья,
То промажет по мишени,
То завалит норматив,
БМД-шку превратив,
В бесполезную махину,
Ее набок опрокинув.
Слон в движении хорош,
Счас он потерял штык-нож
И разыскивает тщетно,
Это дембель незаметно
У бедняги ножик стырил
И уже часа четыре
Эдак учат ротозея,
Остальные все глазеют...
Польза личному составу,
Хоть слегка не по Уставу.
Свидетельство о публикации №105082401263