Семья

Андрей

Мой младший брат -
мальчишка, тонкий как тростинка,
огромными озЕрными глазами,
смотревший на меня завороженно
то с грустью, то с восторгом,
и выполнявший все мои капризы и приказы,
ВЫРОС.
И не зависит от меня совсем.
Решает сам свои проблемы и вопросы.
и может он обидеть невзначай,
а может и нарочно
(наверно, хочет отыграться
за детские мучения свои).
и, чтобы заглянуть ему в глаза,
встаю на "цыпочки".
И все таки мы дружим.
О чем нам ссороиться
и что делить?
Ведь мы - родная кровь.
Я все ему прощу и все пойму.
И я его люблю.
Я - старшая сестра.

Доченька

Я дочь свою люблю безумно.
Накатывает жалость,
накрывает с головой -
так страшно за нее.
Что ждет там, впереди,
где не помогут ни опыт мой
и не чутье.
Где ждут ее - ее ошибки,
беды и разочяарования.
где может друг предать,
а враг вдруг подарить надежду.
Как объяснить ей, маленькой моей,
что все проходит,
и лишь семья - священна.
Как научить ее терпению и доброте,
и вере в счастье.
Моя малышка, деточка,
котеночек, щеночек,
доченька моя,
кого полюбишь ты?
Кому подаришь сердце и себя?
Дай Бог тебе здоровья и удачи.
И знай, что я - всегда с тобой.

Письмо матери

Мама, здравствуй.
Я давно не писал
и опять не звоню:
у меня все нормально -
не думай.
Ты ведь тоже здорова?
Как всегда весела?
И живешь в ожидании сына.
Мама, милая, ты не сердись:
Я молчу не нарочно -
поверь мне.
Просто, что я могу написать? -
У меня все нормально.
Есть работа, заботы, семья -
как у всех.
И проблемы вполне разрешимы.
Только совесть порой не дает мне уснуть:
я тревожусь, а как ты без сына?
Кто утешит, тебя, кто услышит,
кто заглянет в глаза,
спросит: "Мам. что поесть?"
Я - твой младший любимый сынок
улетел далеко из родного гнезда,
но остались в душе:
дом в лесу, запах хлеба в печи,
молоко на столе...
твои руки, плетущие косу.
голос, звонко звучащий везде,
взгляд печально-веселый.
Ты всегда для меня идеал:
все умеешь и все успеваешь -
борщ сварить, спечь пирог, приласкать
и связать мне носки на досуге.
Я прошу тебя, мама,
подольше живи,
есди помощь нужна -
я примчусь. прилечу,
я приду. только ты позови, не стесняйся.
Я люблю тея, мам, и помню.


Рецензии