Опомнитесь - мы люди!

Привыкшие к облавам и к расправам,
Всех разделить спешим по лагерям –
То к кроликам причислить, то к удавам,
То к овцам, то к волкам.

В любых сообществах, в любые времена
Одни скрываются, другие нападают.
И есть ли разница, какие имена
Они при этом принимают?

Так скоро, всё стремясь сравненьями покрыть,
Своё мы имя настоящее забудем
И станем выбирать, овцой иль волком быть…
Опомнитесь – мы люди!

Так будем же людьми! Не облик наш, а суть
Нас отличать должна от прочих хоть немного.
О человек! Есть мысль и дух в тебе – так будь
Подобьем не овец и не волков, но Бога!
2958 2.08.05


Рецензии