P. S

Губы тревожит
Соленый привкус,
Губам больше
Не больно, - смешно, -
Отражаясь в оскаленных
Клыках Неба,
Поплевывая в пасть
Зверя,
Настигнувшего добычу,
Верить,
Что с них не сорвется
больше
"Люблю тебя..."
Холодно...

Думаешь обойдется?
Думаешь просто
Дождь эти
Тяжелые капли
С неба?
Я хочу верить
Тебе во всем,
Но смотри сама -
Раненной птицей
Пытается взлететь
Ночь, - в ее
Бесплодных попытках
Множатся отражения...

Пустые глазницы
Темных окон - я.
Киловатты неона,
Выпеснутые в асфальт, - Ты.
Ровный гул в висках,
Сквозь него
Твоя музыка -
Медленный
Путь
К безумию.
Я - вышедший
На перекрестке.
Ты... Ты быстрая...

Думаешь просто
Так ты говорила
Что будет лето,
Что лето будет
За все в ответе,
За все что губы
Шепчут
Ночью.
Что губы прошепчут
Что лето будет...

Лето кончилось.
Не начавшсь.
Машины словно
Сухие листья
Туда-сюда
По ветру мчатся.
Ты говоришь,
Что Зима скоро...
Наверное так...
Холодно...

Льдинки...
Режут душу
Острые осколки Весны,
Душа сочится
Каплями
Единственного Рассвета,
Которого не повторить, -
Его песенка спета -
Это игра
Для двоих проигравших.
Завтра с утра
Я опять стану старше, -
Вспоминая
Тебя
Такой
Невозможно реальной,
Искренной ли... печальной...
Без надежд, без одежд,
Без шанса остаться,
Без намека на шанс
Не сорваться
За два часа
До того как
Я стану камнем...
Такой, как всегда -
Исчезающей
В пламени
Подожженых тобой мостов,
В зареве
Джазовых вечеров,
Под тихий шорох шин,
Под
Оглушительный
Звон
Лопающихся от напряжения
Барабанных перепонок.

Что же - спеши,
Спеши - ты же знаешь -
Здесь или Там -
Где-то
ВСЕГДА
Без тебя
Будет
Плакать
Ребенок.

23.08.05


Рецензии
я вас так...........

Татьяна Поварова   12.04.2006 13:17     Заявить о нарушении
эй! ты чего там классные стихи удаляешь!?

Татьяна Поварова   12.04.2006 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.