Манекен
Мне хотелось бы, знаешь ли, стать манекеном.
Я стояла бы там, за стеклом, на витрине,
Предпочтя ее комнатам, офисам, сценам.
Днем и ночью, в кругу равнодушного света,
Я стояла бы там, ни на что не надеясь…
Но, поверь, из-за туфелек, платьев, жакетов
Не пришла бы и в голову мне эта ересь.
Пусть замрут моих мыслей неровные строки,
И глаза пусть ослепнут, а пальцы остынут,
Но, когда тебе будет совсем одиноко,
Улыбнется тебе манекен из витрины.
Свидетельство о публикации №105082300989