1-ое сентября

Улыбки, белые банты,
Оркестр, таблички, речи,
Галдеж, портфели и цветы
И радость школьной встречи.

У старшеклассников басок
Прорезался за лето.
Последний год, потом звонок,
И понесет по свету…

И вот один из них берет
Девчонку-первоклашку
И на плече ее несет –
Несмелую букашку.

И колокольчик зазвенел
В ее нетвердой ручке,
И тронулись ко входу все
Разбитые на кучки.

И первоклашки во главе –
Чистейшие созданья,
Идут копаться в букваре
В стремлении к познанью.

И я не в силах осознать,
Что большинство девчушек
Узнают что такое “****ь”,
Что участь сих простушек,

Как и мальчишек большинства –
Фарсовщики, тупийцы
С желаньем: “выжрать бы вина
И с бабой завалиться”.

Ну а пока они идут,
Не зная, что на свете
Их радости другие ждут,
И ярко солнце светит.


03.09.89.


Рецензии
Да, в подобных метаморфозах - драмма жизни. Потом все помрут. Букашка тоже.
Неожиданное стихотворение. Но, мысль очевидно живёт. Имеет право.
О Набокове: Никаких наездов. Стихи хорошие. Моё мнение отлично от мнения моего друга. Суть в том, что мы иногда возвращаемся в разговорах к обсуждению написанного Вами.
Спасибо.

Порецков   04.09.2005 08:50     Заявить о нарушении
Любая мысль, коль родилась, получила на это право (или разрешение) :)

Печка   08.09.2005 21:46   Заявить о нарушении