Новая звезда

И каждый вечер без умолку
он твердит ей,
что Марс состоит из гелия,
что во вселенной полно звезд,
и когда-нибудь,
у каждого человека на Земле
будет своя,
и называться будет
его именем.
Как называют улицы,
дома,
изобретения
и кулинарные изделия.
По крайней мере, тяжело
поверить во всю эту чушь,
но от таких слов объятия сжимаются крепче,
становится теплее,
и сердце прыгает как в юности,
но уже в дряхлом мешочке плоти.
Но когда они оба замолчали,
и обоюдное кряхтение сменила нелепая тишина,
в памяти у нее застыла мысль,
словно безудержное мигание семафора:
что довелось бы ей родиться
эдак через лет сто.
И в день ее рождения,
в ночь,
вдоль улицы названной ее именем,
пробежит ряд огней,
и там, у Марса,
расплескивающего во вселенную гелий,
засияет новая звезда.
И она уже знала,
как она будет называться.

 


Рецензии
бесподобно, читала чем-то тихим внутренним...

очень хорошо, очень!

Леся Жмур   14.12.2005 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.