лишняя посвящается Гале

конец любви – начало смерти – так считают те, кто слаб душой. Не утонув, нельзя определить где суше дно. Любовь не связана со смертью, есть просто те, по чьей вине она становится ниточкой между ними.
Еще недавно я была знакома с женщиной, у которой было всё, она была идеальна внешне, счастлива, но вот лишь этого всего у неё не было в душе… Не знаю для чего она выбрала этот путь. В наших сердцах она осталось осужденной, решившейся на собственную смерть. Такую глухую, позорную нелепую смерть…
Её нашли повешенной в собственном туалете…

страсть хитра, да боль жестока, бесподобным было счастье,
лето стало мне пороком, изломивши грусть на части,
берегла, да только тщетным мне остались обещания,
мир исчез тем утром летним на пороге всех страданий.
 Потеряла, не вернулась, не осталась в этом мире,
 Черствой горстью обернулось тишина пустой квартиры.
Звук души сгорает пеплом, теплым воздухом всевышним.
обтирая слезы ветром, не смогу… быть снова лишней.
Не зовет, не ждет, не ищет, не нужна – клеймо на шее,
Беспробудный стук всё тише, кровь по венам лишь сильнее.
только лишь одна минута этой жизни мне до рая,
мне теплее там, как будто, в этом мире погибая…
Скромный гроб, я в нем царица, осуждение в отместку,
Обрекут безумной лица, не поняв мотивов веских.
Трудно жить, когда не значишь, но еще трудней прощаться.
Больше нет… а ты не плачешь, и не хочешь повидаться.
Кто сказал, что боль жестока, здесь почти она не властна –
Лишней быть и одинокой – вот ,что в жизни всех ужасней.


Рецензии