летняя пора

не вернется летняя пора, не вернутся люди с ней сплоченные, не вернуть уже нам никогда, наши встречи на ошибку обреченные…
я сегодня вновь побуду дома, не хочу видеть то, что трудней всего видеть. Душа тянет в ту деревню, но теперь уже я не смогу туда приехать. Повторять ошибок больше не хочу, зная, что уже никто не ждет…

блестит луч света на моем окне,
приносит воздух грусть воспоминаний,
меняет пепел мысли о тебе,
не покидая пестроты моих страданий.
 Не веселит незрелая трава,
Не шепчут листья больше не о чем игривом,
Мне очень жаль, что летняя пора
Пришла ко мне не в образе красивом.
Она теперь давно уже не та,
Не свойственным смотря печальным жестом,
Мне показалось, с ней знакома я,
С эпохой горькости отброшенной невесты;
Осталась там как летняя пора
Дождливым ливнем обмывая чью - ту смелость…
Прости за жизнь, где я тобой жила,
Где жизни - ты, название имелось…


Рецензии