Боль

Боль ушла и к сердцу не воротится,
Осень прошлое все разметала листьями,
А с икон глядит чужими лицами
Пресвятая дева Богородица.

А в окно стучится веткой голою
Вся в слезах рябинушка кровавая,
Ах, судьба, ах, жзнь моя - бедовая:
Сколько в ней Любимых потеряла я...

Ты лети, журавлик, птицей вольною
К небесам за счастьем и признанием -
Постарел, остыл и опустел давно
Этот дом без своего хозяина.

Бесприютно ветер бродит пО двору,
Нежеланный гость нигде, непонятый...
Жалко стонет меж ветвей обглоданных,
Оклеветанный в беде молвой без повода.

Положу к иконам листья алые,
Поклонюсь к ногам Христу Спасителю,
Помолюсь о счастье запоздалом я
Для своей истерзанной обители.


Рецензии
Людочка, это получилась просто песня! Так и просится на музыку, честное слово! И да поможет вам Бог!
Только исправьте опечатку во втором куплете -"жизнь".
С теплом -Людмила

Людмила Клёнова   29.10.2005 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.