Герои
Бежит по щеке слеза,
Ах, где бы найти героя,
Такого, как в те времена.
Чтоб был он отважный, как Гектор,
Прекрасный чтоб был, как Ахилл,
Но они все испили из Леты,
Забыли всю резвость, весь пыл.
И томятся в мрачном Аиде,
Души тех, кто так рано ушел,
Им отпели давно панихиды
И никто еще не нашел
Оправдания,
Тем, кто начал войну,
Боги, ваше признание,
Не уменьшит вашу вину.
Виновны вы все! И мудрая Гера,
Боевая Афина там тоже была,
И ты, Афродита, юная дева,
Вас Эрида поссорила, вот чья вина.
Но зачем обещала ты, о Афродита,
Выдать замуж прекрасную, но чужую жену,
Вбила в голову, в сердце молодому Парису,
Жаль, что время того уж назад не вернуть.
Он не выкрал бы Елену у царя Менелая,
Менелай не позвал Агамемнона в бой,
И Ахилл не вступил бы в битву, не зная,
Что жестоко повержен будет и он.
Да и Гектор не повергнул молодого Патрокла,
И Ахиллу не пришлось бы жестоко так мстить,
Жили б счастливо, в мире два этих героя,
Да и не было б мифов, Илиаде не быть.
Свидетельство о публикации №105082300805