Такая же

стук колес - стук сердец
километры, пикеты
семена дождя проросшие навстречу
лоскутья бесконечной нежности
ладони в одеяньях зорь
рой сладких дрем
я не помню кто из нас сказал другому: "дождь"

/сцены соблазнений в затхлых отелях,
пара творящая любовь -
у меня есть ночь о тебе в несколько строк/

я хочу вернуться на первые страницы своего дневника
когда я не знал тебя
твоя спящая дочь и мелькание пламени наших тел
тревожный сон кровотока пальцев
на свободу отпускают чайки...

/попкорн и кинотеатры под открытым небом
широкие сиденья детройтских бьюиков
и мы все любившие когда-либо
такие же веселые и беззаботные как это море и как эти стихи
и моя жизнь такая же... невыносимая/


и неужели поэзия дает даже больше
чем сама любовь?


Рецензии