Передозировка любовью

Ты слишком меня любишь.
Порой так сильно, что уж забываешь,
Что я не вещь, которую разбить нельзя.
Я человек, которого ломаешь,
По шрамам бритвою намеренно скользя.
Но ты же меня любишь...

Только добра желаешь.
Я не похожа – это зло бесспорно,
Не так, как ты, я вижу этот общий мир,
И в этом состоит немой укор твой, но
Ты мне любимый человек, а не кумир.
Ты зла не пожелаешь...

Мне наказанья хочешь.
А я убита. Не рассчитан выстрел…
И непонятно мне, зачем должна бежать,
Крича «прости» тебе, и тут же быстро
Нестись прочь от тебя и новой боли ждать?
Ты мне как лучше хочешь...

Слишком плохой считаешь,
Достойной счастья только по шаблону,
И вырываешь из моей руки мечту,
В осколки разбивая оборону,
Меняя жалкий мой мирок на пустоту.
Мне нужно так, считаешь.

Ты слишком меня любишь.
До степени моральной пытки долгом,
Который не даёшь осуществить затем,
Чтоб я запомнила тебя надолго.
Я вечно помнить буду. Значит, Бог хотел,
Того, чтоб ты любила меня, мама…


Рецензии