Табуны одиночества

Табуны одиночества

Ошарашивающее: "Кто ты ?"
Нас заносит, как велотрек.
А. Вознесенский.


По Москве и Парижу
До седин от отрочества
Мечутся
Табуны одиночества,
Словно по небу кометы:
- Где ты ?
Руки, ночи, признания, лица -
Всё не то, всё не то -
Репетиция.
А потом
Вдруг огни на полночном шоссе засветятся -
Встретились!
То ли в глазах твоих море плещется,
То ли это мне всё мерещится ...
Нам вот тоже
Что-то пригрезилось -
Врезались.
Авария. Люди.
Ну что, допрыгались ?
Только стёкла из глаз посыпались.
До свиданья, моя красавица,
Наши ниточки разорвалися,
У тебя теперь - узелочек,
А моя - просто стала короче.
До свиданья моя не спетая,
Значит, это не ты.
Но где ты ?
В платьице белом,
В кофте мохеровой,
Принцесса, волшебница,
Золушка, стерва,
Я же узнаю тебя
По взгляду,
По походке, плечам,
Ты же здесь, где-то рядом,
Ну где ты ?
- Нету.
Вот
С подружкой влюбиться думали,
Походили - не вышло,
Плюнули.
Жаль, конечно, что не выходит -
Кровь-то бродит.
И снова
По автостраде планеты
Табуны зашарахались -
Где ты ?

Где такая, чтоб взрывом ахнула,
Чтобы пеной на скалы кинуло :
Или - или ...
Лама савахвани,
Что ж ты меня покинула ?

Знаю. Скоро
В понедельник
Тринадцатого.
В электричке двужильной,
После работы.
На свете
Случится стихийное бедствие.
Товарищи пассажиры!
Что вы смотрите,
Как идиоты ?
Я тебя встретил.
Кто ты ?
6.10.81.


Рецензии
Очень тронуло, но пишите отдельно, каждый. Такие стихи достоцны этого. Так тяжело читать и могут бросить на первом. Удачи!

Нежность Моя   27.08.2005 11:50     Заявить о нарушении