столичное безразличие

москва две тысячи…какая?
москва моя совсем немая
неизлечимая глухая
когда жуёт.
я ничего не понимаю
и тоже с ней своё глотаю
давай мы вместе золотая
два пальца в рот.
здесь все желания трамвая
в депо железно умирают
доводит каждая прямая
и жмёт кольцо.
и тридцать восемь попугаев
друг друга фарами пугают
москва моя давно слепая
плюёт в лицо.
как знак чужого препинанья
расставила мосты и зданья
дешевый способ возгоранья
в стакан по сто.
роман на лавке небульварный
углы страниц не загибает
моя москва - она не злая
ей всё равно.




*на днях читала intro2: orthos graphike Февральский кокаин
А.Королев http://www.litera.ru/slova/korolev/fk.html
отсюда и вытекло


Рецензии
Не столько город, сколько время такое...
Очень понравилось.
Заряженное стихотворение - от начала до конца - как будто ток бежит по строчкам.

С добрыми пожеланиями,

Марина Июльская   16.09.2007 20:44     Заявить о нарушении
спасибо Вам огромное

Ирэн Б   03.10.2007 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.