Солдаты Победы

Всё больше лет проходит с той войны,
Что нашу землю обожгла и опалила,
И с той победной, светлой, радостной весны,
Которая нас счастьем окрылила.

Смыкают поредевшие ряды
Седые ветераны в День Победы,
А молодёжь им дарит всем цветы,
Благодарит за подвиг славных дедов!

И песни вновь военные звучат,
А их поют ребята молодые,
И старикам не стыдно за внучат -
Шагают гордо воины седые!

Гремят салюта залпы над Москвой
И небо озаряют разноцветьем...
Пусть отгремел давно последний бой,
Войну ту помнят внуки их и дети!

Ликуют вновь Россия и Москва,
И Дню Победы радуются люди,
А значит, память о войне в сердцах жива,
И ветеранов вечно чтить мы будем!


Рецензии
Михаил, мы во вногих стихах перекликаемся. У меня тоже есть и о Войне, и о любви, и о Питере... очень рада, что нашла Вас в сайте. Редко бывает такой унисон в понимании.

Любовь П   09.02.2006 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.