Ночь

 
Ночь звездоглазая полог раскинула.
Соткан из синего бархата он,
Месяц двурогий сияет на нём.
И осторожно на землю накинула.

Песней беззвучною землю баюкает.
Все засыпают в лесу и в степях,
В море, песка, на горах, в городах.
Только лишь филин в лесу редко ухает.

Только влюблённые, слившись дуэтами,
Не вспоминают о сне в эту ночь.
Матери также ждут сына иль дочь.
Да вот поэт снова бредит сонетами.

08.08.99 г.


Рецензии