Утопия или меньше надо пить

Она снова шла по людным улицам… Снова одна… Ей было грустно.., до безумия, до слез, до боли грустно… и одиноко. «Черт, я же не рябая, не уродина, - думала она, - все говорят: «Красавица!», а толку?» В голове вертелся кусок песенки Овсиенки:
«Красивая девчонка» - твердят мне вслед.
«Красивая девчонка», а счастья нет…
Все, что у нее было, – все не то, «не варианты» как говорила подруга. Да она и сама знала, что это был хлам. Пусть в целом неплохой, местами достаточно бесперебойно работающий.., но хлам. А ей, да, собственно, как и всем, хотелось совершенства, достойного ее идеала. И пусть бы этот идеал курил, пил, взапой смотрел футбол, матерился за рулем, стоя в пробках или при виде бестолкового пешехода, критиковал ее тату и всюду бросал свои носки.., главное, чтобы он был… Страшно представить, но она вновь, как когда-то в далекие девяностые выдумала свою первую любовь, выдумала и его…
Это был доктор.., врач.., правда, неизвестно, от чего он лечил. У него были короткие черные волосы и длинное темное пальто. Он ездил на черной.., нет, на темно-зеленой машине, и звали его, кажется, Артем. Ужасно, не правда ли? Маразм крепчал!
Она плелась по опустевшим улицам, понурив свою симпатичную головку и шаркая ногами… Как бабка, ей Богу! Ей до смерти надоели мысли о том, как накопить на компьютер, летний отпуск или хотя бы визит в парикмахерскую; как в очередной раз похудеть; нужны ли временные связи с мужчинами, кот. возбуждают, но по сути абсолютно безынтересны… И хотелось только одного: прийти в родную квартиру, покинутую уехавшими в отпуск родителями, откупорить бутылочку винца и выпить на брудершафт с каким-нибудь Вином Дизелем за свое здоровье, в двухсотый раз подумать о том, что она молода, здорова и чертовски красива, у нее есть семья, друзья, поклонники и хорошая работа. И кто знает, может быть завтра дорогу на работу ей преградит черный, нет, темно-зеленый автомобиль, хозяин кот. черноволосый Артем в длинном темном пальто предложит подвезти… И, держу пари, она будет очень удивлена, когда узнает, что он работает хирургом.., ну… или хотя бы стоматологом.
29.06.2005 (21.50-22.20)


Рецензии