Полупесенка
Полусвет-полумрак осеняют мой путь,
Полужизнь полудвижется полувперёд,
Полубудущего нахожу полусуть,
Полукрик-полустон, полувздох-полувзлёт...
Пол-Луны вижу я в ясном небе ночном,
Полусолнце встречает меня по утрам.
К полусчастью, уставшие, снова бредём,
К полусмыслу, к себе, к алтарю, к полуснам.
2.
Полуосень размазана в полуокне,
Пол-земли у меня под ногами лежит
И участвую я в дикой полуигре,
Смысл которой, давно уже полузабыт.
Пол-пути моего - скрыто в полутуман,
Половину другую укрыл полумрак.
Полу-жизнь превращается в полуобман,
Получувствую я, что здесь что-то не так.
3.
Полурёв-полухохот раздался в ночи,
Полушорох услышал я вдруг за спиной.
Сердце, полутревожно, забилось в груди,
Вижу - в белом стоит, кто-то с острой косой...
Пол-лица моего отражает печаль,
На второй половине - улыбка застыла.
С полугрустью смотрю в уходящую даль,
Полудремлет в пульсации вен полусила...
4.
Полускрытый подтекст вижу в полубреду,
Губы, полусухие, так просят воды.
Мне бы, хоть пол-глотка и в себя я приду,
Но печатаю дальше я полуследы.
И в себя от кошмара я не прихожу,
Издавая протяжный, немой полустон,
Я в бессмысленной полунадежде всё жду
Оборвётся когда страшный мой полусон...
Свидетельство о публикации №105082300498
На второй половине - улыбка застыла.
С полугрустью смотрю в уходящую даль,
Полудремлет в пульсации вен полусила...
Очень хорошо передали свои ощущения
Надежда все же остается всегда.
Человек способен многое выдержать,
а если выдержал,через опыт пройденного
становится сильнее.
Виардо 28.04.2015 13:50 Заявить о нарушении