Предательство жизни

Время летит, ускоряясь,
Дни утекают в ничто.
Вижу: не тем занимаюсь,
Трачу я жизнь не на то!
В рабстве опять пребываю,
Хочется волком завыть!
И всё ясней понимаю:
Лучше уж вовсе не жить!
Делаю то, что обязан:
Быт и работа – как все.
Этим я накрепко связан,
Белкой кручусь в колесе.
Этой ненужной работой
Связана воля моя,
Эти пустые заботы –
Знаю, что жизнь не моя!
Вижу, что надо решиться,
Нужно пойти на прорыв,
Или нарыв загноится,
Всю мою жизнь отравив!
Лучше бездомным скитаться,
Быть у судьбы на краю,
Чем, как и все, притворяться,
Жизнь предавая свою!


Рецензии