А я люблю метро!

А я люблю метро! Как вы - не знаю!
Люблю бродить по станциям различным,
И поезда туда-сюда катают,
Хоть не найдешь вагонов то приличных.

И слушать убаюкивающий вой,
И видеть за окном мелькающие трубы,
И хочется сказать: "Мне песенку напой!
Мне под нее заснуть совсем не трудно!"

Люблю метро я! Темные тоннели,
Что манят так таинственно и сильно.
Я верю, что когда-то все хотели
Пойти туда на встречу со всесильным

Каким-нибудь волшебником серьезным,
Что зелье варит там в своем котле...
С принцессой, эльфом иль драконом грозным,
Что тушку там коптит на вертеле...

А я люблю метро! Вот так!
Хоть много очень ходит здесь народа.
И кто-то попадет не раз впросак,
Запутавшись в ветвистых переходах.

Остановлюсь на станции такой-то
И стану в уголке я потихоньку.
А люди все бегут с газетами, кто с тортом...
И нет им дела до меня в сторонке.

Люблю метро! Мелькающие краски
Брюк, юбок, обуви, пальто...
Гуляю здесь я вовсе без опаски.
Что на ноги наступят? - Все равно!

Другие скажут: "Вот чудачка!
Толпа и суета! Бегут вокруг же все!"
Люблю метро! И все тут! Что? Задачка?
Ведь что-то есть в его особой красоте!

18.04.05


Рецензии
а я вот тоже очень люблю метро!

Марат Гильманов   23.08.2005 16:23     Заявить о нарушении
Значит, Вы меня понимаете! :)))

Полет Души   24.08.2005 08:11   Заявить о нарушении
ещё как! когда бывает до фига свободного времени, тоже люблю просто по метро походить, на архитектуру полюбоваться, за людьми понаблюдать. Город под городом! И мало кто понимает...
с теплом,

Марат Гильманов   24.08.2005 19:38   Заявить о нарушении