Война

Сказал мне провидец: «Несчастье случится в народе.
 Вон ангел печали вплотную стоит на пороге.
Вас всех ожидает тяжёлое, черное время,
Навеки проститься придется, пожалуй, со всеми.»
Прошёл целый год, я уже позабыл предсказанья,
Но тут я услышал одно лишь немое молчанье,
А в доме моем поселиться решил ангел грусти.
Я понял, что скоро мужчин всех из дома отпустят.
Гремели бои, за атакой – другая атака
И крылья расправил над миром войны ангел мрака.
Мы жили, иль лучше сказать, каждый день выживали,
И с болью смотрели, кого в этот раз потеряли.
В разведку троих. Мы ползли по земле животами.
Сырая земля разразилась внезапно огнями.
Где первый, второй, я не знал, я пропал видно третий.
Ужасная боль… Надо мною стоит ангел смерти.
Сражались отважно, теряли друзей, не сдавались.
Миллионы смертей, миллионы людей потерялись.
Ценою большой принесли мы победу отчизне.
Над миром парит высоко в небесах ангел жизни!


Рецензии