О войне

Было тихо и мирно, краснели закаты.
Только видно куму-то покой надоел
И мальчишек теперь называют солдаты,
И весь мир глупым словом «война» заболел.
Все смешалось в одно: утро, день, вечер, ночь,
Смех и радость забылись на несколько лет.
Всюду стоны молитв: «Кто же может помочь?»,
Но никто не находит на это ответ.
Нескончаемый бой, за потерей – потеря,
На войну собирают своих сыновей,
А они «до свиданья» сказать не успели
И простились навеки, стоя у дверей.
Снова в путь, снова в бой смело рвутся мужчины,
А над ними свинца нескончаемый град.
Он товарища спас, заградив его спину,
Он уже никогда не вернется назад.
Сколько горя, смертей и ненужных страданий
Причинила война, никого не спросив,
И как вечное эхо тяжких воспоминаний
Мы глядим на могилы ушедших своих.


Рецензии