суицид 2

Дыхание грядущих перемен холодной ночью грело -
Рожденьем перспектив несбыточной мечты,
О как мне повседневность эта надоела -
Прислужница морали и душевной пустоты.

Я супротив нее в один момент поставлю,
Всю скорбь и тяжесть мрачных дум;
Она отступит, глупая, неведая печали,
С сознанием столкнув мой светлый разум.

И на листе сознанья, белом, отразятся
Поступков и бездействий жизненных следы.
Во мне желанье с прошлым распрощаться
Победу держит, над всевластием судьбы.

Внутри себя порой я слышу голос -
То шепот робкий, то свирепый рык;
Ему лишь ведам внутренний покой и холод,
К которым я по сей день не привык;

Он не оправдывает и не сожалеет,
Ему не все-равно и он молчит.
От страха и волненья голос мой немеет.
Мгновение одно и сердце больше не стучит.


Рецензии
растёшь! :0)

Капелькасвета   25.09.2005 17:02     Заявить о нарушении