Если б я знал...

1.
Пусть я не останусь в чьей-то памяти нетленным,
Пусть никто не сложит обо мне стихов.
Я уйду на самый дальний край Вселенной,
От бремени тяжёлого пустых, ненужных слов.

Выйдет кто-то следом к чёрной реке,
Изъявив желание Пустоту обнять,
Но печальной надписи на гробовой доске
Никому из нас, увы, не избежать...

П-в:
Если бы только я знал,
Где лунной тропке конец...
И где кончается Жизнь..
И начинается Смерть...

Если б я знал...


2.
Крылья раскинув, в стае чёрных ворон,
Белый аист мечется в поисках дня,
Но на гибель мрачную он обречён -
Каждого из нас убьёт своя судьба.

И в отражении на чёрной воде
Вновь наблюдается лишь Пустота
Я - самый строгий судья себе
В час самого последнего, Страшного Суда...

П-в:
Если бы только я знал,
Как Бесконечность объять...
И есть ли другая жизнь...
И можно ли ночь прогнать...

Если б я знал...


3.
Если я выйду к чёрной реке,
С глыбой гранита на уставших плечах
И кто-то мне бросит со злобою всед:
- Этот странник - умный дурак!

Шорох в ночи взорвётся, как гром,
Вздыбится чёрной волною вода...
И пусть надо мною беснуется шторм,
Я продолжаю свой путь в Никуда!

П-в:
Если бы только я знал,
Что же мне выбрать себе:
Жизнь в ледяном гробу
Или же смерть в огне!

Если б я знал...


Рецензии
Мы жизнь свою не выбираем,
А лишь живем...И умираем...
Пускай огонь растопит лед
И жизнь живой рекой течет,
Смывая боль, печаль, грехи...
Живи, люби, пиши стихи!
Саш, где пропадал, почему я на твою страничку зайти не могла? Я уже думала, что ты меня заблокировал

Юлия Чернышева 3   12.08.2017 17:40     Заявить о нарушении
конечно же нет, Юленька!
просто...
улетал из Москвы.
А временная блокировка моей страницы - это давняя привычка...
Хрен знает, вернёшься ли.

Не волнуйся...
С Любовью - Апрелев

Александр Апрелев   13.08.2017 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.