081 безумие типа крыша едет

ночь
спят
миллионы душ
летают
бьются сердца
воздухом легкие не ветер
потоки дыхания спящих
змеится дымом воскуренье
в побитой чашке стынет яд
звонила мама говорила как теща
и голосом невесты ответила сестра
и снова ты один
но ночь тебя не примет

а ты все плывешь - на каменной глыбе
тихим течением - в океане огня
небесные дыры влекут волы на шарнирах
планеты ползут шестернями гремя

на лунной стенке в диссонанс
чудовище скрипит неумолимо
в конце лабиринта роняет каплю за каплей
бессовестный кран меланхолик
хор комаров по-ангельски визжа
и глушит твой голос и душит как на балке вожжа

но однако плывешь - на каменной глыбе
тихим течением - в океане огня
небесные дыры влекут волы на шарнирах
тихонько скрипят кометы по орбитам
планеты ползут шестернями гремя


Рецензии