085 жене в обычный день

я познаю тебя как учат гаммы
как повторяя свой урок
играют пьесы старых мастеров
тяжелый каждодневный труд
 и так как каждый божий день
 "пекли во храме хлебы предложенья"
...то незаметное мгновенье...
...дети сладостная мука...
...счастливые семьи похожи...
ах как несчастен кто-то
но так не может быть
(каждый несчастен по-своему
дезинтеграция сатанизма)
и тот момент когда уменье
талант преображает в откровенье
постылой совести зарок
становится бессмертия залог
бывает так еще - вот посреди базара
где все смешалось запахом и цветом
поляки нехристи и воры с рыбой
сыны марокко головы бараньи и арбузы
мелькают ножки лица
прекрасных незнакомок див
а хороши они под нашим небом
здесь и дурнушка кажется принцессой
горда горяча величава
в прибойном рокоте толпы
и почему-то вдруг - звон тишины
наше молчание наедине
ты неслышно появилась
и зашлась душа во мне


Рецензии