097 языческая песня о любви

[097]
полуденный мраморный карьер
в снегах сибири я не найду белей
сияешь и слепишь своей чистотой
сиреневые тени весенних снов
на спящих веках
я ищу тебя и ты везде во мраке
черна как ночь
зачем я устал - когда ты хочешь любви
зачем болит ребро под сердцем
во взгляде на старые обои
когда новорожденная ты
поешь бытие и воплощаешь нас обоих
в мире серости и красоты
плачут небеса над счастием моим
за окном
а ты уснула на моей груди
боги дождя и земли - склонитесь
молитесь и королева вас благословит
когда проснется
когда встанет солнце
когда меня здесь не будет
пойте алиллуя
служите моим детям
как я целую в уголок ее улыбки


Рецензии