Мечтающий

Одиноко сижу,
Мыслью в небе брожу -
Хочу вспомнить твой образ мечтающий.
И в прозрачной одежде из сказочных слов
С облаками там в прятки играющий.

Я мечтаю обнять
Твоих снов благодать,
Прикоснуться к твоим восхищениям.
И с твоею улыбкой вдоль смеха летать,
видеть счастья в тебе отражение.

Ты вдали от меня.
Но уж знаешь, что я,
Вечно капли росы ожидающий,
Одиноко сижу, мыслью в небе брожу,
Твоё имя всю ночь повторяющий.

30 декабря 2001 года


Рецензии