Ода часть i

Я живу, чтоб тобой восхищаться,
Я живу, чтоб тебя любить.
И тебе лишь должны посвящаться
О любви все стихи мои.

Свою жизнь я тебе посвящаю,
Каждый миг, каждый взгляд, каждый вздох.
Всей вселенной я возвещаю
О любви к тебе меж этих строк.

Каждый раз, как тебя я вижу,
Чувств своих не могу сдержать.
Да, ни в Лондоне, ни в Париже
Мне такой, как ты, не сыскать.

Не сыскать на всём белом свете,
Даже если всю жизнь искать.
Ни на нашей родной планет,
Ни в каких чужадальных мирах.

Потому как прекрасные очи,
Те, что грустно глядят в тишину,
Из-за коих в бессоные ночи,
Глаз своих я никак не сомкну.

Светят мне и зовут сквозь туманы,
Расстояния, ночи и дни.
И безудержно я улетаю
К ним, единственным милым таким.

Твои сладкие алые губы
Ни на миг я забыть не могу.
Знаю, вечно мечтать о них буду,
Коль хоть раз их попробую вкус.

Изогнутся в улыбке, значит,
Вся душа моя счастья полна.
Тогда весел и я, а иначе,
Ты грустишь - тогда грустен я.

Красота твоя неотразима.
Тот слепец, кому ты не мила.
Хоть однажды тебя кто видел,
Не забудет уже никогда.

Да, художник, тебя что придумал
В небесах в один лучший из дней,
Счастлив был тогда и в тебя вдунул
Весеннюю нежность-капель.

Серы очи - из грусти тумана
Изваял мастер тот неземной.
Голос - арфы небесной звучанье,
ВолОс струны сплёл из облаков.

Ты - алмаз самой лучше огранки
И родник ты хрустальной воды.
Неприступна, как крепость, однако
Беззащитна, как жизнь без любви.

А душа-то! Душа! Шире мира.
Злобе места в ней нет никогда.
И чиста она, и красива,
И целебна, как воздух в горах.

Когда рядом ты - жизнь прекрасна.
В сердце радость, душа поёт.
В небе солнышко светит ясно:
Вместе радуется со мной.

Ты вдали - не найду я покоя:
Дни без солнца, ночи без сна.
Ведь, ресницы прикрою только,
Твои грустные вижу глаза.

Ты имеешь великую силу:
Только так я могу объяснить,
Что, лишь видя твой образ милый,
День счастливый могу прожить.

ОСТАЛЬНОЕ УТЕРЯНО - ОРИГИНАЛ ПОДАРИЛ ТОЙ КОМУ ПОСВЯТИЛ


Рецензии