Вчера

Который год уже весна приходит,
И время исчезает в пустоте.
А юность, бросив вызов непогоде,
Внезапно нас бросает в пустоте.

Мы были молоды, веселы, энергичны,
Над старостью смеялись вновь и вновь,
Была нам каждая весна привычна
И верили мы в вечную любовь.

Не каждое мгновенье жизни свято,
Но помнит все столетняя верба.
И помнят небеса рассветы и закаты,
И помнит ночь все тайные слова.

Вчера мы в парке ветреном сидели,
Смеялись, своей дерзости боясь.
И песни у костра вчера мы пели,
От всех людей и мира затаясь.

Все было лишь вчера, но нету многих,
И время промелькнуло, словно тень.
Так странно перепутались дороги
И на год целый растянулся день.

Весна 2001


Рецензии