Безвременье. lОтрывокl

Август в самом разгаре.
Вот и окончен мой год.
Скоро сентябрь настанет.
Осень – пора непогод.

Осень – пора безвременья:
Неясно то день или ночь.
Снова она все изменит.
Лишь осень мне сможет помочь.

Устала от летних сомнений,
От пошлых друзей и подруг.
Лишь осень мне будет спасеньем.
Замкнутся события в круг,

Вернутся привычные мысли,
Остынет чувств бурный поток.
Уляжется все. Станет тихо.
Как я благодарна за то!

Нет, осенью я не скучаю.
Спокойствие лучше невзгод,
Дожди мне его возвращают,
Ведь осень – пора непогод.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.