Пришла весна

Пришла весна. Своим веселым взором
Заставила она каштаны расцвести.
Покрыв траву причудливым узором,
Людей друг к другу захотела привести.

Пришла весна… Но важно ли мне это?
Ведь я, как прежде, в хмурой осени живу.
Одна, как прежде, я встречаю все рассветы
И по ночам в лучах луны седой плыву.

Пришла весна! Что, сердце уж заснуло?!
Лишь злость и равнодушие в груди?!
Как будто зимним ветром вдруг подуло,
И ничего не будет впереди.

Пришла весна? Нет, не пришла, не будет!
Ведь нет того, кто б душу обогрел.
Но, если есть – пускай меня забудет –
Огонь любви в душе давно сгорел.

Май 2001


Рецензии