Работа снайпера

Томленьем, ожиданьем он пленен,
Его рука замерзла, но тверда.
И, кажется, что огласит свой звон
Винтовка снайпера, как смерть страшна.

Лишь малый миг от края до конца
Был уготован жертве палача.
Спустил курок, и нет уж молодца,
Стоял - упал, теперь стоит свеча.


Рецензии