Ищу человека Подпись Душа
«Ищу человека!»
(Подпись) – Душа.
Приписывалось Диогену,
А затем развенчивалось не спеша,
Мол, я, бегу, бегу, бегу –
Что ж ты отстал?
Мол, я, гоню, гоню, гоню –
Куда ж ты милый? –
Ох, эти люди, - побежал.
Я долго думал, в этом месте,
Где срастались творенье автора
С ремаркой «на венок».
- Из лавра бы не делал я,
Едва ли! Затем сарказм присел
На мой крыла порог,
И вот что вылилось –
О том глаголю честно
(Сатира – тоже лира,
О чём всем давно известно,
И потому в пародии,
Порой, я отражаю слово
Слога новою игрой):
Гоню, и выгнать не могу,
Бегу и убежать не в мочь.
Какая странная дилемма –
Твой бег на месте в эту ночь.
А стрелки стали, не спешат,
И смотрят в отголосках «рец»,
Как бег затеяла душа,
Под объявленьем – «ищу человека».
Спасибо Диогену «наше»,
За сей пленительный стриптиз –
«С собой бороться не желаю,
Ищу, кто мой уймёт каприз!?»
*
Позволю себе исправить хронологию содержания
До лаконичного текста, который я узрел в этой истории:
Я стоял перед объявлением,
На одной остановке:
«Ищу человека!»
(Подпись) – Душа.
(И ниже), - а Диоген
Просто примазался. Жду!
Не судите строго пародию – это тоже жанр,
имеющий право, на свой голос! А вот исходный текст:
http://www.stihi.ru/2005/08/20-617
***
Свидетельство о публикации №105082301481