Человечек

Человечек…

Догорает тихо свечка
В темной комнате пустой.
Мне б увидеть человечка,
Что забрал с собой покой.

Догорает тихо свечка.
Капли слез её текут,
А в душе пылает печка,
И горит дровишек пуд.

Человечек, человечек,
Где ты бродишь в поздний час?
Не хватает больше свечек,
Не смыкаю божьих глаз!

Человечек, милый, добрый,
Появись, порадуй нас,
Без тебя так жалят кобры,
Что не видно всех прикрас.

Вот, ты всё же появился,
Как я рада, можно спать,
Я проснулась, сон мне снился,
И, лежу, обняв кровать.


Рецензии