Никогда не судите ведьм

Никогда не судите ведьм.
Никогда не калечьте птиц.
Вы – из тех, кто глядит лишь вниз,
Убоявшись взглянуть наверх.

Ваша жизнь – это пядь земли,
Где кормушка и водопой.
Вы не знаете слово «любовь»,
Вы душою немы и глухи.

И всех тех, кто умеет летать,
Ваше стадо бросает в костры,
Вам так просто спокойнее жить,
Набивая свои животы.

Вы всегда убивали святых,
- Так ценили свой скотский покой,
А потом дружно строили храм:
Чтоб молиться их мёртвым костям.

Вы свои поджигали дома,
Словно мусор, бросали детей,
Выбирали себе палача
Панацеей от тех, кто не слеп.

Никогда не судите ведьм:
Мы вернемся сквозь пламя костров.
Мы свою предсказали смерть,
Но не приняли ваших оков.
(2005)


Рецензии