Мой мир

Я сижу здесь и нигде. Я отовсюду и ниоткуда. Мой мир – не ваш. Я боюсь вас, с вашими эмоциями и холодностью, с поиском «золотой середины», с желаниями и муками. Я боюсь всего, что связано с этим миром. Будь на то моя воля, я бы стерла его с лица земли и поставила новый – другой, такой, каким его вижу я. Я…кто я? Я – всё и я - ничто, я во всем и ни в чем, я в каждом из вас, но я не такая как вы. Я существую независимо от времени, пространства и телесных оболочек. Я меняю лишь мелочи – веру, пол, убеждения, тела, расы, места, эпохи, но я остаюсь тем, что я есть. Вы – моё вечное изгнание. Вы – моё вечное проклятье. Вы – моя кара, за то, что никто бы не осмелился назвать виной. Я должна бы вас ненавидеть, но слишком привыкла вас любить. Я пожертвовала для вас всем, а вы этого и не заметили. Но я и не жду отдачи. Она не предполагалась изначально. Но я порой чувствую, как что-то от вас зарождается во мне. Частичка каждого из вас закрепилась где-то внутри, дала корни, скупилась с другими, и вы все вместе зародили во мне что-то другое. И теперь я стала бояться того, что раньше было единственным дающим мне уверенность – себя. Вот это уже повод для ненависти… Я потеряла себя. Я привыкла терять, терять то, что любила…Всегда в прошлом времени… «любиЛА»… И сейчас я и не заметила этой потери. Так уже бывало. Я точно, с какой-то дикой чёткостью, помню, что любила солнце. Но в один день отказалась от него для вас, отказалась от дома и уюта, от тепла семьи и возможности любить, от радости, которую дарят другие. Я почти забыла какие на ощупь человеческие прикосновения… Память поблажлива, она стирает чувства и краски, что бы не сводить с ума. Но кое-что я помню так резко, как только могу. Помню с той режущей болью свежей раны. Я помню глаза…глаза такого замечательного цвета, цвета теплого неба. Разве небо не бывает тёплым? Цвета кусочков замерзшей родниковой воды, самой чистой и самой свежей, цвета утренних облаков, какими они бывают только сразу после рассвета в горах….
Так значит, самое дорогое от чего мне пришлось отказаться это эти глаза? Так, может, у меня ничего и не было? Пожалуй, я ни от чего и не отказалась? Наверное, не было, отчего отказываться? Возможно… Солнце и взгляд – это не то, что вы цените… Что ж у всего своя цена. Моя – фунт солнца и верста взгляда…А мне уже пора из горгулии собора преобразиться в ночную птицу и пора беречь вас. Я – все, что у вас есть… иногда эта мысль согревает…


Рецензии