Одесса

все та же пыльная Одесса
все те же блики площадей
сквозная, жуткая Пересыпь
и пыль привозовских аллей
все те же хмурые вагоны
все тот же старенький вокзал
и молчаливые перроны
встречают новых горожан
все те же яркие каштаны
и новых чаек кутерьма
душевность южной панорамы
сводящая людей с ума
все те же рынки те же споры
водовороты суеты
все те же вечные затворы
безликость мрачной тишины
и Дерибасовская та же
в пустыне новых бутиков
скользит сквозь время и не скажет
как не легко в плену забот
У Дюка столько же народу
и лестница уходит вниз
все та же летняя тревога
все тот же легкий свежий бриз
все та же молодость брусчатки
и вечность облаков тугих
тоска веселых лунопарков..
манящий свет дорог ночных
все те же дворики смешные
все тот же звон колоколов
коляски, женщины чудные
и свежесть новеньких духов
все та же, пыльная Одесса..
мой город детства и души,
не променять тебя на сердце.
ведь сердце и есть ТЫ!!!
19-22.08.05


Рецензии
Бесконечно люблю этот город. Хоть родом не из Одессы, но в моем сердце она прописана навсегда. Спасибо, Александра, особенно за одесский цикл - в силу определенных обстоятельств для меня удивительно, что именно сегодня я обнаружила эти стихи. С теплом,

Елизавета Хапланова   22.06.2013 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.