Пwvwмеv тi та лuхv оммеvoмеv тоu Алкаiou

Алкей. 7 – 6 век до нашей эры.

Будем пить мы вино!
Но, почему мы ждём светильник здесь?
Он так мало похож будет на день!

Принесите чаши из множества кубков,
Вино нам сын* от Семелы, так же и от Диоса**
Дал в дар, чтобы мы забыли горе…

Дай нам меру одну вод и вина две***
И поднимем мы чаши вновь!


* Вакх.(гр. Бакх)
** Зевс.
*** по традиции греки разбавляли вино одной третьей мерой воды.


Рецензии