из Ада
Навряд ли вспомню тех под нежной тканью..
Крививших смехом красной кожи рты.
Моих попутчиков. Их оттепель. Их таянье.
Хоть каждого оплакал как дитя,
Любимое, потраченное болью..
И до сих пор несу в себе летя
По воле вод их призраки невольно.
Как ранее мучила меня река
Своими выходками. Ныне тих я.
Лишь изредка проплачу полвитка..
Но слезы сохнут под напором вихря.
Проснувшись, я испытываю свет
Как ощущение на коже носа.
Но прежде, чем нащупаю совет
Весло ударами меня относит
Тут раньше было много кой-каких
В посудине безделиц…типа рвоты.
Вода века со мной мешала их
И что-то вынесла ..оставив что-то.
Поскольку я все время на спине
Бросается в глаза , что неба нету
Медведица, ловившая в волне
Летучего Лосося, смыта в Лету.
Мешочек сухарей и слов подмок
Крошатся буквы. Смысл еды неясен.
Та слизь в углу…бобы там были..Бог
Одни на вкус, другой на лик прекрасен..
Я знаю все.
В четыре за углом
Услышу лязг и рык мусоровозки
И лодка чиркнет о реальность дном..
У зебры доказательства (полоски)
Вода стремится принести покой
Но я встревожен, ведь, нарушив дрему.
Тварь уцепилась за корму рукой
И я почувствовал, что мы знакомы.
Но, розовые ногти обломав
Часть внутрь, часть наружу..в бездну рухнув..
А я продолжил бесконечный сплав
Пещеристого тела вниз по духу.
Признаюсь, мне хотелось бы огней
Огней и только. Ни гудков ..ни эха.
Ни нитей рыбаков, ни их теней,
Их искр инея на льдистых веках.
Свидетельство о публикации №105082301249